㈜니치온 코코메모리아 개인정보처리방침

 

1. 개인정보의 처리 목적
㈜니치온(http://cocomemoria.net 이하 ‘회사’) 은 다음 목적으로 개인정보를 처리하고 있으며, 다른 용도로는 이용하지 않습니다.
– 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 물품 및 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급 및 배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간, 또는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
– 고객 가입 및 관리: 서비스 이용 계약 또는 회원가입 해지 시까지, 다만 채권 및 채무관계 잔존 시에는 해당 채권 및 채무관계 정산 시까지.
– 전자상거래에서의 계약 및 청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록: 5년

3. 정보 주체와 법정대리인의 권리와 의무, 그리고 행사 방법
이용자, 즉 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음과 같은 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
– 개인정보 열람 요구, 오류 등이 있을 경우 정정 요구, 삭제 요구, 처리정지 요구

4. 처리하는 개인정보의 항목 작성
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
– 필수항목: 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 로그인ID 및 PW, 이름, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록 등
– 선택항목: 반려동물 이름, 카테고리 및 품종 등

5. 개인정보의 파기
회사는 원칙적으로 개인정보 처리 목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
– 파기절차: 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한: 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치와 운영 및 거부에 관한 사항
①회사는 개별 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보 저장은 물론 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
②쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
(1) 쿠키의 사용 목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용 형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
(2) 쿠키의 설치와 운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
(3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 작성
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶개인정보 보호책임자
성명: 윤성철
직책 및 직급: 대표이사 사장
연락처: 02-3663-9910, cocomemoria@naver.com
▶개인정보 보호 담당부서
부서명: 경영전략본부
담당자: 윤성철
연락처: 02-3663-9901, cocomemoria@naver.com
② 정보주체는 회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

8. 개인정보 처리방침 변경
본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지합니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.
① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
② 내부 관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부 관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
③ 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
④ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근 권한의 부여는 물론 변경과 말소를 위한 개인정보에 대한 접근 통제 등 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
⑤ 비(非)인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고, 이에 대해 출입통제 절차를 수립 운영하고 있습니다.